Марк Цукерберг объявил об очередном нововведении в одной из самых популярных соцсетей в мире. Теперь новостная лента будет формироваться не из предпочтений друзей, а из контента Интернет-СМИ. В данный момент Facebook набирает сотрудников, которые вручную будут отбирать новости для главной страницы и каждого из тематических разделов нового приложения.

Каким именно образом руководство будет подбирать штат, пока неизвестно.

Если бы Цукерберг хотел полностью изменить дизайн ресурса, он мог бы воспользоваться одной из компаний, предлагающих услуги по разработке сайтов. InfoDesign.ru — разработка сайтов под ключ, например, является одним из них.

Раньше контент отбирался посредством компьютерных алгоритмов – учитывались те новости, которые понравились тем или иным пользователям. Впоследствии Цукерберг объявил о том, что он хочет изменить принцип работы ленты новостей. По словам основателя Facebook, лента должна демонстрировать пользователям качественный контент в правильное время. О запуске нового приложения было известно еще в середине января.

Это будет приложение Paper, и оно должно будет стать чем-то вроде персональной газеты для каждого из пользователей. Алгоритм его работы будет базироваться на том, что в первую очередь пользователи будут видеть самые популярные материалы, публикуемые крупными Интернет-изданиями, а также лучшие статусы сети. Остальные же публикации – посты и фото друзей будут показываться реже.

Правда, нововведение будет выгодно не всем изданиям. Некоторые ресурсы получат статус качественных, другим же придется платить сети за рекламу. Руководство Facebook пока официально не подтвердило нововведение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последние комментарии