Все жители Российской Федерации заметили, что рубль постепенно обесценивается по отношению к другим валютам. Стоит отметить, что за январь 2014 года рублю по сравнению с долларом обесценился на 7.6 процентов, а по сравнению с евро на 6 процентов.

Но, несмотря на такое существенное обесценивание национальной валюты, эксперты агентства Fitch опубликовали данные, что кредитный рейтинг РФ находится на уровне ВВВ, что означает "Достаточно надежный". Следовательно западные экономисты уверенны, что ситуация в России вполне устойчивая и нет поводов для беспокойства.

Такие заключения эксперты аргументируют тем, что у России низкий уровень госдолга, он не превышает 12 процентов от ВВП, при это дефицит бюджета практически отсутствует, а иностранные активы достигают 25 процентов ВВП, что позволяет стране выигрывать на валютной выручки не только от продажи нефти, но и от развития иностранных активов.

При этом зарубежные эксперты прогнозируют укрепление курса рубля, ведь его падение вызвано не проблемами в самой стране, а общей ситуаций с мире. Поэтому к средине весны курс рубля должен стабилизироваться и постепенно вернуть свои позиции. Стоит отметить, что установленный курс ЦБ за 1 февраля свидетельствует о некотором укреплении рубля, ведь у доллара рубль отыграл 6 копеек, а у евро - 50.

Недавно открылся новый бутик стон айленд, в котором вы можете приобрести стильные и модные вещи из свежей коллекции этого всемирно известного бренда. Здесь вы можете найти как мужскую, так и женскую одежду, а также дополнительные эксклюзивные аксессуары.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последние комментарии