Как стало известно, жители Томска смогут наблюдать в ночном небе до 18 декабря красивейший метеорный поток Геминиды, который по утверждению ученых, является самым ярким из порожденных астероидами. Своего пика он должен достигнуть 13 декабря 2014 года.

Именно в этот день местные жители смогут наблюдать движение примерно 100 метеоров в час. Об этом в интервью журналистам сообщил Евгений Парфенов - астроном-наблюдатель.

Стоит отметить, что геминиды можно наблюдать ежегодно. Яркий поток метеоров исходит из огромного созвездия Близнецов. Каждый год его можно увидеть с конца ноября до середины декабря. В отличие от других метеорных потоков, которые жители нашей планеты могут увидеть невооруженным глазом, Геминиды порождаются не кометой, а огромнейшим астероидом Фаэтон.

"Чаще всего яркие метеорные потоки порождают большие кометы. А вот поток, который был порожден Фаэтоном, на сегодняшний день является единичным случаем. Конечно же, если тщательнее поискать, то можно найти метеорные потоки, порожденные астероидами, но они настолько малы, что широкая общественность не сможет их увидеть. Геминиды — это самый большой поток метеоров, который на несколько километров тянется за астероидом. Наблюдать его лучше с открытой местности", — в интервью журналистам рассказал Евгений Парфенов.

Если вам нужна квалифицированная бухгалтерская помощь в разных вопросах, то обращайтесь. Предложенная компания "Поможем Вам" имеет в своих рядах исключительно профессиональных юристов. Заметим, что стоимость предложенных компанией высококачественных услуг общедоступна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последние комментарии